상단여백
기사 (전체 60건)
영양가득, 싱싱한 봄동 요리
3월부터 4월이 제철인 봄동. 농촌진흥청에 따르면 봄동은 찬 성질을 지니고 있어 몸에 열이 많은 사람에게 좋으며 섬유질이 풍부해 위장의...
임서연 기자  |  2017-03-24 12:38
라인
편의점도시락으로 가벼운 봄나들이
벚꽃 개화소식이 전해지면서 이번 주말부터 본격적인 나들이철이 시작될 분위기다. 꽃구경 하러 떠나는 건 좋지만 바리바리 도시락을 준비해 ...
전미애 기자  |  2017-03-24 08:40
라인
아이와 함께 요리를④ 비타민 듬뿍 촉촉한 '당근머핀'
요즘 아이들은 너무 많이 먹어서 비만이 걱정되거나, 반면에 너무 안 먹어서 탈인 경우가 많다. 먹을 것이 풍족하지만 지나친 편식으로 영...
박진숙 기자  |  2017-03-22 09:12
라인
설레는 봄, 눈과 입이 즐거운 벚꽃 마케팅
올해 첫 벚꽃 개화시기는 평년보다 조금 이른 3월20일로 예보돼 있다. 벚꽃 만개 시기에 맞춰 전국 곳곳에서 펼져지는 벚꽃축제를 앞두고...
전미애 기자  |  2017-03-20 12:00
라인
아이의 두뇌와 성장을 위한 영양 식단
한국인의 평균 아이큐는 107로 세계 1위다. 이는 스위스 쮜리히 대학이 국민소득과 성장에 대한 민족 I.Q의 연관관계를 조사한 리포트...
박진숙 기자  |  2017-03-17 18:46
라인
입안에 생기 가득, 향긋한 봄나물
만물이 소생하는 봄에는 맛과 영양이 듬뿍 담긴 제철 음식이 많다. 그중에서 겨우내 움츠렸던 몸과 활력을 깨우는 데 봄나물만 한 것이 없...
김소정 기자  |  2017-03-14 17:21
라인
아이와 함께 요리를③ 러시아식 팬케이크 '블리니'
새 학기가 시작하면서 아이의 등하교와 간식거리를 챙기느라 엄마의 손길이 분주하다. 바쁘다고 매번 사 먹일 수도 없는 간식거리. 맛 좋고...
박진숙 기자  |  2017-03-06 16:39
라인
봄철 미각 꽉 잡은 상큼한 딸기 디저트
상큼한 향과 달콤한 맛이 매력적인 과일 딸기가 요즘 물이 올랐다. 식음료업계에서는 딸기를 활용한 다양한 디저트와 음료를 내놨고 호텔에서...
김소정 기자  |  2017-03-06 14:49
라인
생활 속 독성물질① 발암 물질 덩어리 '코팅 프라이팬'
테플론 코팅 프라이팬은 어느 가정이든 하나쯤은 가진 필수 조리도구다. 마블 코팅·다이아몬드 코팅이라 부르는 대부분 프라이팬이 테플론 코...
박진숙 기자  |  2017-03-02 19:33
라인
감성자극하고 재미찾는 '캐릭터마케팅' 뜬다
인형뽑기 게임에 열중하고 고가의 피규어를 수집하는 등 어린이 문화를 즐기는 어른, 키덜트가 늘고 있다. 이와 함께 위축된 경기의 우울한...
전미애 기자  |  2017-02-23 09:33
라인
젊음을 오래 유지 하려면 '블랙푸드'를
평균수명이 늘어나면서 건강에 좋은 음식을 찾는 이도 늘고 있다. 길어진 수명만큼, 젊음을 오래 유지하고자 노화방지나 기억력에 도움을 주...
박진숙 기자  |  2017-02-22 17:54
라인
아이와 함께 요리를② 맛 좋은 크루아상 샌드위치
겨울방학을 보내고 다시 봄방학이 시작됐다. 집안에서 보내는 시간이 많은 방학 동안 아이와 함께 간단한 음식을 만든다면, 아이는 오감을 ...
박진숙 기자  |  2017-02-21 17:15
라인
간편하게 더 맛있게, 집밥같은 '컵밥' 인기
지난 6일 농림축산부가 발표한 간편식 품목 보고서에 따르면 우리나라 가정간편식 시장규모는 2015년 1조 6720억원으로 1인 맞벌이 ...
전미애 기자  |  2017-02-17 10:49
라인
과식 안하고 현명하게 뷔페 즐기는 팁
뷔페에 들어서면 수많은 음식이 유혹한다. 평소에 잘 먹지 않았던 음식도 보이고 본전을 생각하며 뭘 먼저 먹어야 하나 고민이 된다. 하지...
김소정 기자  |  2017-02-14 12:47
라인
오곡밥·나물·견과류…조상의 지혜담긴 '정월 대보름 음식이야기'
오는 11일 토요일은 음력 1월 15일로 정월대보름이다. 1년 열두달 중 첫 보름달이 뜬다는 이 날은 예로부터 우리 조상이 설·단오·추...
박진숙 기자  |  2017-02-10 17:21
라인
정월대보름, 오색(五色) 오곡밥으로 영양 듬뿍 챙겨요
예로부터 정월 대보름은 한해의 액운을 막고, 풍요를 기원하며 다섯 가지 잡곡을 섞어 지은 오곡밥을 먹는 날이다. 오곡밥에 들어가는 잡곡...
박진숙 기자  |  2017-02-09 17:26
라인
국, 간편 샐러드 등 가공식품시장 5년간 51.1% 성장
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 간편식 시장과 관련한 도시락·레토르트·신선편의식품의 가공식품 시장분석 보고서 3종을 발간했다고 ...
박진숙 기자  |  2017-02-06 14:09
라인
바다 내음 가득 품은 겨울 별미 '해조류'
명절에 이것저것 집어먹다 보면 금세 과식하기 마련이다. 명절 후 늘어난 몸무게 때문에 당장 다이어트가 시급한 이들이 많다. 그렇다면 지...
김소정 기자  |  2017-01-31 15:57
라인
기름진 명절 음식 싫증났다면, 패스트푸드 어때?
기름진 명절 음식에 질려 새로운 맛을 원한다면 패스트푸드 업체에서 출시한 설날 팩을 맛보자. 평소 패스트푸드를 즐기지 않더라도 긴 연휴...
김소정 기자  |  2017-01-30 06:00
라인
마트표로 실속있고 간편하게! 전 부치고 떡국 끓이고
이번 주 토요일로 다가온 설 명절을 앞두고 슬슬 명절음식 준비에 나설 시간이다. 한식전문가처럼 원재료만으로 맛깔스러운 한상을 차리는 것...
전미애 기자  |  2017-01-24 09:51
Back to Top