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기사 (전체 130건)
주황빛 감이 주렁주렁...달콤한 감 즐기기
거리를 지나다 보면 감나무에 감이 주렁주렁 매달려 익어가는 것을 볼 수 있다. 감은 비타민C·식이섬유·무기질 등 영양소가 풍부하고, 항...
임서연 기자  |  2017-10-17 01:32
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추석에 남은 과일, 말리면 영양 높고 맛도 좋아
추석에 남은 과일을 말려두면 오랫동안 보관하면서 색다르게 즐길 수 있다. 특히, 맛이 없는 과일도 말리면 당도가 높아지고 영양도 높아진...
박진숙 기자  |  2017-10-13 15:45
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아삭아삭 달콤한 웰빙 열매 '대추'
아삭한 식감에 맛이 좋은 대추가 제철을 맞았다. 대추는 단맛이 나서 대추차나 꿀을 만들어 먹기 좋고, 요리나 디저트에 넣으면 별도의 첨...
임서연 기자  |  2017-10-12 11:50
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명절 음식 질렸다면 오늘은 간편한 한 끼
삼시세끼를 챙겨야하는 주부 입장에서 기나긴 연휴는 그리 달갑지 않다. 명절 음식 준비에 지치고 기름진 음식을 먹는 것도 질릴 때가 됐다...
김소정 기자  |  2017-10-09 07:25
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새롭게 탄생하는 추석 음식 활용법
명절에 먹고 남은 음식이 냉장고에서 자리를 차지하면 주부들의 고민이 커진다. 정성스럽게 만든 음식인데 버리자니 아깝고, 그냥 데워 먹자...
임서연 기자  |  2017-10-06 16:36
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추석음식, 식재료·조리법만 바꾸면 저열량 음식으로 재탄생
농촌진흥청은 추석에 식재료나 조리법 또는 조리 기구를 달리해 저열량 명절 음식 만드는 방법을 29일 소개했다.송편반죽을 만들 때 쌀가루...
전미애 기자  |  2017-10-02 09:37
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알록달록, 맛도 영양도 듬뿍 '송편 만들기'
송편은 소와 떡살 모두 영양가가 높은 우리의 전통음식이다. 추석을 맞아 알록달록 천연색을 입힌 이색 송편을 만들어 보면 어떨까. ...
박진숙 기자  |  2017-09-28 14:36
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환절기 비염의 특효약 '작두콩' 먹어볼까
아침저녁으로 찬바람이 불면서 일교차가 커져 비염으로 병원을 찾는 이들이 늘고 있다. 9월부터 10월이면 어김없이 콧물이나 재채기, 두통...
박진숙 기자  |  2017-09-20 14:00
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아이와 함께 요리를⑭ 영양 만점 '견과류 볼' 만들기
견과류는 미국의 '지구가 선사한 건강식품 톱10' 중의 하나로 꼽힐정도로 영양이 풍부하다. 매일 조금씩 먹으면 좋다고 널...
박진숙 기자  |  2017-09-19 15:50
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속살이 꽉 찬 꽃게 요리로 가을 만끽
가을 별미로 많이 찾는 꽃게가 제철을 맞았다. 꽃게는 대표적인 저열량 고단백 식품이다. 또한, 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에 좋고, 키...
임서연 기자  |  2017-09-18 14:14
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쉬운 채식 요리① No 버터, No 달걀 ‘참깨 쿠키’
육류소비가 늘고 건강에 적신호가 켜지면서 채식에 관심이 늘고 있다. 고기맛에 길들여진 이들에게 채식은 어렵게만 느껴진다. 하지만 같은 ...
박진숙 기자  |  2017-09-11 10:00
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커피 많이 마시면 카페인 중독? 하루 적정량은?
직장인이 마시는 커피는 하루 평균 한잔을 넘는다. 밥보다 커피라는 말이 있듯 한국인에게 커피사랑은 식을 줄 모른다. 하루의 에너지를 충...
박진숙 기자  |  2017-09-06 12:00
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가을에 제격...따끈한 국물 메뉴
아침저녁으로 기온이 내려가고 선선한 바람이 불자 따끈한 국물을 찾는 사람들이 늘고 있다. 이에 식품업계가 따끈한 국물이 있는 가을 신메...
임서연 기자  |  2017-09-05 02:39
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건강 열매 '오미자' 수확의 계절, 맛과 향 즐기자
자극적이고 오염된 먹을거리가 건강을 위협하는 시대다. 몸에 쌓인 독소 배출이 시급한 현대인에게 필요한 것은 깐깐하게 직접 고른 재료로 ...
김소정 기자  |  2017-09-04 12:46
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버려지는 '귀리 껍질' 뼈 건강에 도움
귀리 가공 시 발생하는 부산물인 귀리 껍질이 건강 기능성 소재로서 가치가 높은 것으로 나타나 관심을 끌고 있다.농촌진흥청은 귀리 껍질 ...
박진숙 기자  |  2017-09-01 11:54
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반갑다, 새콤달콤 초가을 사과
푸른색 아오리에서 붉은빛을 띄는 홍로까지 다양한 햇사과가 나오고 있다. 사과는 식감과 맛이 좋고, 항산화 성분인 케르세틴(Quercet...
임서연 기자  |  2017-08-28 11:47
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아이와 함께 요리를⑬ 밥도둑 '떡갈비' 만들어볼까
아이가 어릴 땐 잘 먹고 잘 자라는 것만으로도 부모에게 큰 기쁨을 준다. 하지만 편식을 하거나 밥을 잘 먹지 않아 부모와 자녀 간에 힘...
박진숙 기자  |  2017-08-25 18:16
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식감 최고...쫀득쫀득 옥수수 간식
옥수수는 달짝지근해 간식으로 먹기 좋고, 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 좋은 식품이다. 또한, 옥수수에는 오메가-6 지방산과 토코페롤이...
임서연 기자  |  2017-08-25 12:41
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달걀 없는 빵, No 버터·No 달걀·No 유유…채식베이킹 뜬다!
달걀은 간편하면서도 영양가가 높은 국민 간식으로 애용돼왔다. 영양은 물론 맛과 간편함을 두루 갖췄지만 최근 살충제 파동으로 불안감이 커...
박진숙 기자  |  2017-08-22 16:55
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‘옥수수수염 차’로! 혈관 콜레스테롤 줄이고 혈압 낮춰요
옥수수수염 차는 붓기를 제거하고 다이어트에 도움을 주는 차로 알려졌다. 한때 얼굴의 V라인을 만드는 차로 광고하면서 선풍적인 인기를 끌...
박진숙 기자  |  2017-08-18 18:04
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