상단여백
기사 (전체 144건)
유럽 각국의 특별한 크리스마스 케이크는?
우리나라에서는 크리스마스 케이크를 떠올리면 다양한 장식을 곁들인 생크림 케이크를 떠올린다. 서구에서는 예수의 탄생을 축하하며 특별한 음...
박진숙 기자  |  2017-12-15 17:19
라인
겨울철 감기 예방에 제격, 상큼한 '유자'
급격히 떨어진 기온으로 실내외 온도 차가 커짐에 따라 감기에 쉽게 걸리고, 독감이 유행하는 등 겨울철 질병으로 고생하는 사람들이 늘고 ...
임서연 기자  |  2017-12-12 17:05
라인
12월의 식재료, 생강·귤·팥으로 만드는 겨울별미
농촌진흥청은 이달의 식재료로 생강·귤·팥을 주재료로 제철 식재료와 어울리고 누구나 쉽고 빠르게 조리할 수 있는 가정식과 단체급식용 조리...
박진숙 기자  |  2017-12-04 14:10
라인
너무 예뻐서 어떻게 먹지? 2017 크리스마스 케이크
12월은 크리스마스가 있는 달이라는 이유만으로 사람들을 들뜨게 한다. 멋진 크리스마스 모임을 위해 준비할 것이 많지만 그중 크리스마스 ...
전미애 기자  |  2017-12-01 11:27
라인
알고 마시면 더 좋아...완전 식품 '우유'
우유는 쉽게 구할 수 있고, 칼슘·단백질·비타민 등 필수 영양소가 다량 함유돼 완전식품으로 알려져 있다. 하지만 이렇게 좋은 우유가 몸...
임서연 기자  |  2017-11-28 13:00
라인
꿀이 뚝뚝...부드럽고 달콤한 고구마
겨울에 빠지지 않는 간식 중 하나인 김이 모락모락 나는 군고구마. 고구마는 미국 항공우주국(NASA)이 척박한 땅에서 재배할 수 있고,...
임서연 기자  |  2017-11-23 13:03
라인
향긋하고 부드러운 '얼그레이 밀크잼' 만들기
유통기한이 다 돼가는 우유, 처리방법은 없을까. 마트에서 1+1행사로 산 우유가 냉장고에 그대로 있다면 우유로 잼을 만들어보자. 유통기...
박진숙 기자  |  2017-11-17 13:40
라인
국물요리의 기본, 맛있는 육수 만드는 법은?
한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 것이 국물요리다. 날씨가 쌀쌀해지면 국이나 탕·찌개 등 따뜻한 국물요리가 생각나곤 한다. 입맛 도는 국...
박진숙 기자  |  2017-11-09 18:09
라인
커피 이야기② 원두의 맛과 향… 제대로 알고 마셔볼까
한국인에게 커피는 생활의 활력을 주는 필수 음료다. 최근 커피의 풍미와 맛, 깊이를 알고 개인의 취향에 따라 선택하는 이들이 많아지면서...
박진숙 기자  |  2017-11-07 14:25
라인
입안 가득 퍼지는 달콤함...'무화과' 즐기기
제철인 무화과가 건강에 좋은 과일로 알려지면서 인기를 얻고 있다. 클레오파트라가 즐겨 먹어 '여왕의 과일'이라는 별명도 ...
임서연 기자  |  2017-10-27 12:32
라인
추울 때 즐겨 찾는 '따끈따끈 국물' 열전
날씨가 추워지자 식음료업계가 뜨끈한 국물 요리를 찾는 소비자들을 겨냥한 신제품을 선보이고 있다. 1인 가구와 혼밥족을 겨냥한 국물 조미...
임서연 기자  |  2017-10-26 12:47
라인
커피 이야기① 아메리카노부터 콜드브루까지… 무슨 커피를 마실까
하루 한 잔 이상 커피를 마시는 한국인에게 커피는 생활의 활력을 주는 필수 음료가 됐다. 커피전문점뿐만 아니라 편의점이나 마트에서 판매...
박진숙 기자  |  2017-10-23 17:51
라인
김장 준비의 시작 '젓갈', 젓갈 축제에서 젓갈 고르기
김장철이 다가오고 있다. 김장은 예로부터 주부들의 중요한 1년 농사라 할 수 있는데 젓갈은 김치 맛을 좌우하는 중요한 재료다. 절에서는...
김소정 기자  |  2017-10-19 12:10
라인
아이와 함께 요리를⑮ 이탈리안 '치아바타 샌드위치'
피자와 파스타로 대표되는 이탈리아 밥상에도 최근 웰빙 바람이 불고 있다. 건강을 생각한 이탈리아 음식의 중심에는 담백한 이탈리아 빵이 ...
박진숙 기자  |  2017-10-18 18:12
라인
주황빛 감이 주렁주렁...달콤한 감 즐기기
거리를 지나다 보면 감나무에 감이 주렁주렁 매달려 익어가는 것을 볼 수 있다. 감은 비타민C·식이섬유·무기질 등 영양소가 풍부하고, 항...
임서연 기자  |  2017-10-17 01:32
라인
추석에 남은 과일, 말리면 영양 높고 맛도 좋아
추석에 남은 과일을 말려두면 오랫동안 보관하면서 색다르게 즐길 수 있다. 특히, 맛이 없는 과일도 말리면 당도가 높아지고 영양도 높아진...
박진숙 기자  |  2017-10-13 15:45
라인
아삭아삭 달콤한 웰빙 열매 '대추'
아삭한 식감에 맛이 좋은 대추가 제철을 맞았다. 대추는 단맛이 나서 대추차나 꿀을 만들어 먹기 좋고, 요리나 디저트에 넣으면 별도의 첨...
임서연 기자  |  2017-10-12 11:50
라인
명절 음식 질렸다면 오늘은 간편한 한 끼
삼시세끼를 챙겨야하는 주부 입장에서 기나긴 연휴는 그리 달갑지 않다. 명절 음식 준비에 지치고 기름진 음식을 먹는 것도 질릴 때가 됐다...
김소정 기자  |  2017-10-09 07:25
라인
새롭게 탄생하는 추석 음식 활용법
명절에 먹고 남은 음식이 냉장고에서 자리를 차지하면 주부들의 고민이 커진다. 정성스럽게 만든 음식인데 버리자니 아깝고, 그냥 데워 먹자...
임서연 기자  |  2017-10-06 16:36
라인
추석음식, 식재료·조리법만 바꾸면 저열량 음식으로 재탄생
농촌진흥청은 추석에 식재료나 조리법 또는 조리 기구를 달리해 저열량 명절 음식 만드는 방법을 29일 소개했다.송편반죽을 만들 때 쌀가루...
전미애 기자  |  2017-10-02 09:37
여백
여백
많이 본 뉴스
여백
Back to Top